Kirche auf dem Rad

Stotel, 28. Mai 2022

Fast alle Kirchen im Kirchenkreis Wesermünde sind die Türen an diesem Tag von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Und wir sind auch dabei! Da die Kirche in Cappel restauriert wird, kann sie nicht besucht werden. Auch die Hymendorfer Kapelle sowie die Kirchengemeinde Spaden sind nicht dabei.

• In den meisten Gemeinden beginnt "Kirche auf dem Rad" am 03. Juli 2022 um 10 Uhr mit einem Reisesegen.
  • Ein "Einstieg ohne Segen" ist selbstverständlich auch später möglich.
  • In diesem Jahr steht die Aktion unter dem Motto "Richte meine Füße auf den Weg des Friedens...". Einige Gemeinden bereiten dazu eine Aktion oder einen thematischen Impuls vor.
  • Bitte beachten Sie, dass dieses Jahr erneut die katholischen Gemeinden St. Benedikt Bederkesa und St. Johannes der Täufer Loxstedtteilnehmen und sich auf Ihren Besuch freuen.
  • Außerdem ist aus dem Kirchenkreis Bremerhaven die Kirche in Imsum-Weddewarden wieder geöffnet. Und auch die Kirche in Dedesdorf beteiligt sich wieder an der Aktion.
  • Ganz neu ist in diesem Jahr dieEv.-reformierte Gemeinde in Holßel mit dabei. Die Feldsteinkirche mit der Orgel, die Cornelius Geerds Wallies aus Leer 1755 zu bauen begann und die nach seinem Tod durch den Emder Dirk Lohman fertiggestellt wurde, ist einen Besuch wert!
  • Alle Kirchengemeinden halten eine Erfrischung und Stärkung bereit.
  • Um 16:30 Uhr werden Abschlussgottesdienstegefeiert in Neuenwalde, Padingbüttel, Bexhövede, Altluneberg und Hagen.
  • Ein Faltblatt, das in den Gemeinden ab Juni ausliegt, informiert über alle Angebote. Es beinhaltet auch einen Pilgerpass.