Urban Beach - Konzert in Stotel

Urban Beach

Am Freitag, den 27. Oktober, kommen Martin Röttger und Farhad Heet alias Urban Beach nach Stotel. Ab 20 Uhr werden sie in der Kirche mit Cajon, Gitarre, Gesang und launiger Moderation Strand- und Sommerfeeling zaubern. Also genau das Richtige für alle, die in diesem Jahr den Sommer vermisst haben und keine Lust auf trübe Herbsttage haben.

Urban Beach spielen bei Großveranstaltungen und auf renommierten Festivals, wie dem Duckstein Festival, auf der NDR Bühne der Kieler Woche oder Travemünder Woche, sowie u.a. als Support für "Mike &The Mechanics", "Roachford", "Santiano" oder "Nena".

In die Stoteler Kirche kommt Urban Beach bereits zum vierten Mal, auch weil sie die besondere Atmosphäre des Raums und das hiesige Publikum sehr mögen. Karten zu 12,- Euro gibt es im Vorverkauf in der Buchhandlung Eidam und im Pfarrbüro Stotel sowie an der Abendkasse. Einlass ist ab 19.00 Uhr.

„Gott ist nicht zu gebrauchen“ - Gottesdienst zum 500. Reformationsjubiläum am 31. Oktober um 17.00 Uhr in Stotel

Ensemble Allewind

Am Reformationstag feiern die Kirchengemeinden Bexhövede, Bramel, Büttel, Loxstedt und Stotel einen gemeinsamen Gottesdienst in der Stoteler St. Margarethenkirche. Geleitet wird dieser von Pastorin Lara Schilde (Bexhövede) und Pastor Thomas Casper (Stotel) unter Beteiligung zahlreicher Ehrenamtlicher.

Der Gottesdienst will sich im besten reformatorischen Sinn aktuellen Lebens- und Glaubensfragen stellen. Im Mittelpunkt steht die provokante These „Gott ist nicht zu gebrauchen“, die dem in diesem Jahr erschienenen Buch 95 Anschläge. Thesen für die Zukunft entnommen ist. Zu den Denkanstößen für den Kopf wird es auch Zuspruch für das Herz geben. Eine große Rolle übernimmt dabei die Musik, gespielt vom Ensemble Allewind. Dieses wird mit Trompeten und Flügelhörnern (Rainer Priebe und Martin Reinhold), Posaune und Bariton (Steffen Hahn), Saxophonen und Klarinette (Hans Christian Wicke) sowie Orgel und E-Piano (Constanze Casper) zu hören sein.

Anschließend gibt Sekt, Bier, Selters und Fingerfood in Feuerschein und Kerzenlicht.